Chevrolet Cobalt до конца года будет реализовываться только на внутреннем рынке
Chevrolet Cobalt до конца года будет реализовываться только на внутреннем рынке Печать E-mail
Авто Новости Узб
06.09.2012 15:30

MYo7Gu13468656169768 o

ЗАО GM Uzbekistan (Асака, Андижанская область) планирует с 2013 года начать экспорт нового автомобиля - седана Chevrolet Cobalt в Россию. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя АК "Узавтопром", объединяющей предприятия автомобильной промышленности Узбекистана, с 6 сентября Chevrolet Cobalt поступит в продажу во все автосалоны Узбекистана, и до конца этого года будет реализовываться на внутреннем рынке, а с 2013 года планируется приступить к экспортным поставкам в Россию.

 

 

 


Представитель АК "Узавтопрома" не назвал объемов поставок новой модели на российский рынок, сославшись на еще не утвержденный бизнес-план завода в будущем году.
Накануне в Ташкенте состоялась официальная презентация Chevrolet Cobalt, производство которого запущено GM Uzbekistan в сентябре по полному технологическому циклу, включающему штамповку, сварку, окраску и сборку.


Проектная мощность нового производства составит 120 тысяч единиц в год, в том числе порядка 60 тысяч автомобилей планируется отправлять на экспорт.
Финансирование проекта стоимостью 136 миллионов долларов полностью осуществляется за счет собственных средств АК "Узавтопром".


В марте 2008 года General Motors и АК "Узавтопром" завершили процесс создания СП GM Uzbekistan на базе ЗАО "УзДЭУавто" с уставным фондом 266,7 миллиона долларов.
В соответствии с условиями создания совместного предприятия, General Motors владеет 25% акций плюс одна акция предприятия, с возможностью последующего ее увеличения до 40%. Оставшиеся 75% акций в настоящий момент принадлежат АК "Узавтопром".


Проектная мощность завода в настоящее время составляет 250 тысяч автомобилей в год. В настоящий момент предприятие выпускает девять марок автомобилей: пять седанов - Nexia, Lacetti, Epica, Malibu и Cobalt, две малолитражки - Matiz и Spark, внедорожник Captiva и микроавтобус Damas.
По итогам 2011 года производство автомобилей на предприятии увеличилось на 2,1% по сравнению с 2010 годом и составило 221,445 тысячи единиц.

 

 

 

 

 

Источник:http://www.12.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: