В шести крупнейших городах Украины презентованы автомобили GM Uzbekistan
В шести крупнейших городах Украины презентованы автомобили GM Uzbekistan Печать E-mail
Авто Новости Узб
04.09.2012 15:27

phpThumb generated thumbnail

В украинских городах Киев, Донецк, Харьков, Николаев, Одесса и Львов состоялись презентации автомобилей узбекского производства «Nexia» и «Matiz». Как сообщает новостное агентство 12news.uz со ссылкой на посольство Узбекистана в Киеве, эти мероприятия были приурочены празднованию 21-ой годовщины Независимости Республики Узбекистан и 20-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

 

 

 

 

 

 

«Организаторами презентации помимо посольства Узбекистана в Киеве также выступили ООО «Укр-УзАвто» и дилерские центры «УзДЭУ-Украина», — отметили в узбекском посольстве.

 

По данным аналитической группы AUTO-Consulting, автомобили производства узбекско-американского СП GM Uzbekistan по итогам 2011 года занимали 13 место в списке самых продаваемых автомобилей в Украине — 6,67 тыс., или 3% . В прошлом году на украинском рынке были доступны Daewoo Matiz и Nexia, а в будущем компания планировала поставлять на рынок также Lacetti.

 

Как сообщает газета «Коммерсант-Украина», в украинских автосалонах цены на автомобили Daewoo Matiz и Nexia стартуют от 45,5 тыс. грн и 68 тыс. грн соответственно. Для сравнения: стоимость китайских автомобилей в аналогичном классе выше, например, Chery QQ продается по цене 54,5 тыс. грн, а Amulet — 75,1 тыс.

 

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе верхняя палата парламента Узбекистана отменила уплаты сбора в Республиканский дорожный фонд за приобретение и временный ввоз на территорию республики новых автомобилей производства России и Украины.

 

 

 

 

 

источник:http://www.12.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: