Частные автошколы закрывают
Частные автошколы закрывают Печать E-mail
Авто Новости Узб
06.01.2011 10:13

В Узбекистане с 1 января 2011 года вступил в силу нормативный акт, запрещающий деятельность частных автошкол. Постановлением правительства предусмотрено, что теперь обучением граждан вождению автомобилей, их эксплуатации и правилам дорожного движения будут заниматься подразделения Минобороны республики «Ватанпарвар» (Патриот), автошколы системы Ташгорпастранс и других госструктур.

 

auto_schoolsМежду тем, частным автошколам разрешили завершить обучение, набранных в прошлом году на курсы вождения слушателей. Напомним, что в Узбекистане запрещена сдача экзаменов на получение водительских прав экстерном. Для получения водительских прав необходимо пройти обучение в специализированных автошколах.


Документы необходимые для зачисления в автошколу: копия паспорта, фото 5 шт 3х4, мед.справка форма №083. Медицинскую справку можно получить в специально-выделенной поликлинике, которая есть в каждом районе. Срок обучения устанавливается ГСБДД и одинаков для всех автошкол. Срок обучения для категории В составляет 3 месяца, С - 2 месяца, ВС - 5 месяца, D - 6 месяца, E- 2 месяца. Н

 

а основании постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №156 от 2 августа 2006 года в учебную программу для автошкол, проводящих обучение водителей категории «В» включены ПДД - 90 часов, устройство автомобиля - 60 часов, основы управления автомобилем и безопасность движения- 90 часов, первая медицинская помощь - 24 часа, консультации - 4 часа, внутренний экзамен - 12 часов, экзамен в ГАИ - 6 часов. Итого 266 часов. Вождение автомобиля - 32 часа.

 

Инициаторы подобного решения считают, что увеличение количества частных автошкол привело к снижению качества обучения.


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: