Почему Chevrolet Cobalt будет выпускаться в Узбекистане, а не в России?
Почему Chevrolet Cobalt будет выпускаться в Узбекистане, а не в России? Печать E-mail
Авто Новости Узб
20.08.2012 08:26

chevrolet-cobalt-club ru 1-354x266

На Московском автосалоне в конце августа этого года компания Chevrolet планирует показать свой новый доступный седан Cobalt.

 

Как сообщает новостное агентство 12news.uz со ссылкой на BFM.ru, купить новинку можно будет только в следующем году — к этому времени Chevrolet планирует организовать производство этой модели на заводе GM Uzbekistan.

 1345227845 1

«Ранее предполагалось, что Chevrolet Cobalt будут производиться на одном из заводов General Motors в России. Однако, как пояснили BFM.ru в российском офисе Chevrolet, Узбекистан лучше подходит для выпуска новой модели. Дело в том, что российские производственные мощности уже недостаточны для выпуска массовой модели, а Cobalt будет востребован. На заводе GM Uzbekistan мощностей более чем достаточно, кроме того, там дешевле рабочая сила, а ввоз машин в Россию будет беспошлинным», — отмечает издание.

По мнению экспертов autotuni.ru, несмотря на свои компактные размеры, автомобиль предложит своему обладателю вместительный салон и довольно большой багажник, что делает его идеальным вариантом на роль серийного авто.

 1345227829 2

Chevrolet Cobalt имеет следующие габариты: длина — 4479 мм, ширина — 1735 мм, высота — 1514 мм и длина колесной базы — 2620 мм. Просторный салон рассчитан на пятерых пассажиров, для удобства которых автомобиль был оснащен удобными анатомическими сиденьями с высокими поддерживающими бортиками по бокам. Багажный отсек со своими 563 литрами полезного пространства обещает вместить все необходимое в любую поездку. Кроме того разработчики постарались решить извечную проблему автомобилей данного класса — нехватку места для ног пассажиров заднего ряда, и даже говорят о том, что новинка станет самым крупным авто в сегменте.

 1345227854 4

На российском рынке Chevrolet Cobalt 2013 будет предлагаться с бензиновым четырехцилиндровым двигателем объемом 1,4 литра. Мотор развивает максимальную мощность 97 лошадиных сил при 6200 оборотах в минуту и работает в паре с ручной пятискоростной коробкой передач.

 1345227897 3

«Информации о ценах и комплектациях новинки пока нет, но сам производитель говорит, что цена будет весьма разумной. Стоит отметить то, что заказы на Chevrolet Cobalt уже начали принимать в Узбекистане. Там автомобиль предлагается в четырех комплектациях, а минимальная цена в пересчете на рубли составляет 405 000 рублей. В базовой комплектации седан получает центральный замок, стальные диски на 15 дюймов с колпаками, регулируемое по высоте кресло водителя, функцию обогрева заднего стекла, цифровую приборную доску, гидроусилитель руля и выкидной ключ-брелок. Максимальная комплектация, которая стоит дороже на 105 000 рублей, дополнительно оснащается кондиционером, литыми дисками, аудиосистемой, подушками безопасности, электрическими зеркалами заднего вида и автоматической трансмиссией», — заключает российское интернет-издание.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.12news.uz

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: