В Узбекистане в конце 2012 года начнут сборку новой модели 8-метрового автобуса Samauto LE 60
В Узбекистане в конце 2012 года начнут сборку новой модели 8-метрового автобуса Samauto LE 60 Печать E-mail
Авто Новости Узб
09.08.2012 14:41

phpThumb generated thumbnail

Узбекское ООО "Самаркандский автомобильный завод" (ООО "СамАвто") в четвертом квартале 2012 года приступит к серийному производству новой модели низкопольного 8-метрового городского автобуса Samauto LE 60.

 

 

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя завода, два прототипа нового автобуса прошли технические испытания, выявленные недостатки устранены, начало серийного производства намечено на конец года.


Первоначально руководство автозавода планировало запустить производство нового автобуса в третьем квартале 2010 года, затем перенесло этот срок на 2011 год. На первом этапе производства мощность SKD-сборки составит до 500 машин в год. Размер инвестиций в проект не называется.
Проектирование автобуса Samauto LE 60 вместимостью 65 пассажиров и полной массой 9,8 тонн, осуществлено специалистами "СамАвто" совместно с российским ООО "Инжиниринговая компания "Эрмис" (Омск).
Новая модель автобуса будет укомплектована дизельным двигателем германской Deutz с задним поперечным расположением, коробкой передач ZF, задним мостом и передней подвеской венгерской RABA, тормозной системой бельгийской WABCO.


ООО "СамАвто" со 100-процентным узбекским капиталом было образовано в ноябре 2006 года на базе узбекско-турецкого СП "СамКочАвто", признанного банкротом. В настоящее время акционерами "СамАвто" являются АК "Узавтопром" (66%), узбекский банк "Асака" (26%) и японская Itochu, владеющая правами на марку Isuzu (8%).
В январе 2007 года "СамАвто" приступило к сборке автомобилей японской Isuzu Motors. На автозаводе в настоящее время производятся пассажирские городские автобусы вместимостью 37 человек, пригородные - на 22 места на шасси Isuzu с двигателем мощностью 104 лошадиных силы, а также грузовики четырех моделей грузоподъемностью от 4 до 18 тонн. Согласно программе развития производства предприятие планировало выйти на проектную мощность в 2010 году до 4 тысяч автомобилей различной модификации в год.


В течение двух последних лет предприятие не может запустить в серийное производство новую модель автобуса на шасси Isuzu 700P с более мощным двигателем мощностью 130 лошадиных сил, а также низкопольного 8-метрового городского автобуса Samauto LE 60.


По мнению специалистов отрасли, запуску новых моделей мешают, в частности, высокие издержки при производстве.


По итогам 2011 года на предприятии было собрано 2,5 тысячи автомобилей, в том числе 1,9 тысячи автобусов, что соответствует уровню 2010 года. Абсолютные данные до настоящего времени не обнародованы.

 

 

Источник :http://www.12.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: