"ЛЛК-Интернешнл" приступил к выпуску масел для двигателей производства General Motors в Ташкенте
"ЛЛК-Интернешнл" приступил к выпуску масел для двигателей производства General Motors в Ташкенте Печать E-mail
Авто Новости Узб
09.08.2012 14:25

default

Компания "ЛЛК-Интернешнл" (100% дочернее предприятие НК "ЛУКОЙЛ") приступила к производству линейки моторных масел нового поколения, которые она будет поставлять на первую заливку в двигатели, производимые на СП General Motors Powertrain Uzbekistan в Ташкенте. 

 

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российской компании, моторное масло будет заливаться в двигатели объемом 1,2 литра и 1,5 литра. Новая продукция выпускается на производственной площадке нефтеперерабатывающего завода Petrotel-LUKOIL в Румынии. 
В апреле этого года "ЛЛК-Интернешнл" подписала соглашение с General Motors Powertrain Uzbekistan о первой заливке масел в автомобильные двигатели.


Соглашение подписано сроком на три года. Моторное масло "ЛУКОЙЛа" соответствует разработанному GM стандарту dexos1. В настоящее время "ЛУКОЙЛ" является единственной российской нефтяной компанией, продукция которой сертифицирована по этому стандарту.
В ноябре 2011 года GM Powertrain Uzbekistan ввело в эксплуатацию завод по производству двигателей в Ташкенте стоимостью 521,8 миллиона долларов. На заводе началось серийное производство двигателей Ecotec стандарта евро-5.


СП будет выпускать двигатели объемом 1,2-1,5 литра. Проектная мощность завода составит 225 тысяч двигателей в год. Поставщиками оборудования выступили британская Lotus Engineering, южнокорейские Daewoo Engineering и Unsang, французская Comau, германская Durr и американская FATA.
В 2012 году объем производства составит 40 тысяч двигателей, в 2013 году - 205 тысяч единиц. На полную производственную мощность завод выйдет в 2014 году.

 

 

 

Источник:http://www.12.uz 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: