АК «Узавтосаноат» и Daimler AG отказались от совместного проекта
АК «Узавтосаноат» и Daimler AG отказались от совместного проекта Печать E-mail
Авто Новости Узб
01.08.2012 16:38

mb conecto low flourАК «Узавтосаноат» и Daimler AG (Германия) отказались от проекта по созданию сборочного производства пассажирских автобусов в Ташкенте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве.Как сообщает агентство, они отказались от проекта после повторных расчетов технических и финансовых параметров проекта.

 

АК «Узавтосаноат» начал демонтаж построенных инфраструктурных объектов в рамках планируемого проекта по созданию производства пассажирских автобусов на неиспользуемых площадях ГАО «Ташкентское авиационное производственное объединение им. В.Чкалова» (ГАО «ТАПОиЧ»), пишет агентство.

 

Напомним, в мае 2010 года АК «Узавтосаноат» и Daimler AG подписали соглашение о создании СП Mercedes-Benz Uzavtosanoat JV по сборке автобусов.

 

В соответствии с соглашением, доля Mercedes-Benz Buses Central Asia GmbH (входит в состав Daimler) должна была составить 51% в виде оборудования и ноу-хау, АК «Узавтопром» - 49% в виде производственных площадей на базе ГАО «ТАПОиЧ». Сборочное производство стоимостью $31 млн. должны были запустить осенью прошлого года.

 

На первоначальном этапе мощность СП могла составить около 600 единиц 12-метровых городских, междугородных и туристических пассажирских автобусов и мидибусов класса евро-3 в год. Поставку шасси планировалось осуществлять Daimler Buses, кузовные элементы - Manufacturing Commercial Vehicles (MCV).

 

источник: uzdaily.uz


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: