Завод по производству грузовиков MAN открылся в Самарканде
Завод по производству грузовиков MAN открылся в Самарканде Печать E-mail
Авто Новости Узб
31.07.2012 14:06

man avtoВ Самарканде состоялась торжественная церемония открытия завода по производству крупногабаритных грузовых автотранспортных средств MAN совместного предприятия "JV MAN Auto-Uzbekistan".

 

В организованном в связи с этим мероприятии приняли участие представители акционерной компании "Узавтосаноат" и компании "MAN Truck & Bus AG" (Германия), областного хокимията, широкой общественности.

 

Совместное предприятие "JV MAN Auto-Uzbekistan", созданное 9 августа 2009 года в целях повышения промышленного потенциала Узбекистана, является результатом сотрудничества акционерной компании "Узавтосаноат" и всемирно известной компании "MAN Truck & Bus AG". Деятельность данного СП начиналась с производства на территории Самаркандского автомобильного завода автомобилей MAN.

 

С 2011 года поэтапно реализуется проект "Производственный и обслуживающий комплекс автотранспортных средств MAN". На первом этапе был построен производственный и сервисный центр совместного предприятия "JV MAN Auto-Uzbekistan". В результате проведенных в короткие сроки строительных работ в начале нынешнего года начал действовать современный дилерский и сервисный центр предприятия. 

 

В данном центре, оснащенном на уровне новейших технических и технологических требований, налажены диагностика, техническое обслуживание грузовых автомобилей, ремонт их узлов, механических и электротехнических частей, шин. Площадь и уровень технической оснащенности комплекса позволяет обслуживать от 1500 до 4000 крупногабаритных грузовых машин и специальных транспортных средств в год. Специалисты, прошедшие стажировку и повысившие квалификацию в ведущих сервисных центрах компании "MAN Truck & Bus AG" зарубежных государств, на высококачественном уровне проводят все ремонтные работы.

 

Строительство нового завода по выпуску автомобилей MAN с мощностью производства 5 тысяч грузовых машин в год является вторым этапом данного проекта. С вводом в строй второй сборочной линии предприятия здесь появится возможность выпускать до 10 тысяч автомобилей.

 

– Открытие данного завода является логическим продолжением нашего взаимного сотрудничества, – сказал УзА член совета директоров "MAN Truck & Bus AG" Франк Хиллер. – Хотелось бы особо отметить, что в Узбекистане созданы благоприятные условия для деятельности иностранных инвесторов. Думаю, что наше сотрудничество будет последовательно развиваться. 

 

Участники мероприятия ознакомились с осуществленной на предприятии работе по строительству и оснащению, условиями, созданными для рабочих и служащих. 

 

В церемонии открытия приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан У.Розукулов и хоким Самаркандской области З.Мирзаев.

 

источник: www.olam.uz

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: