Снесенные гаражи в Ташкенте заменят на многоэтажные и подземные к 2030 году
Снесенные гаражи в Ташкенте заменят на многоэтажные и подземные к 2030 году Печать E-mail
Авто Новости Узб
20.07.2012 17:38

mnogoetajniye-garaji-tashkentВ исторических зонах города Ташкента, в ходе реконструкции общественной и жилой застройки с целью эффективного использования земель предусматривается строительство многоэтажных или подземных гаражей.

 

Как сообщает econews.uz, для размещения гаражей с комплексом автосервисных пунктов целесообразно использовать территории не действующих промпредприятий, ранее расположенных рядом с жилой застройкой.

 

«Анализ транспортной сети города показал, что город не имеет законченной структуры магистральной уличной сети и полных транспортных развязок для  непрерывного движения транспорта, что не обеспечивает пропуск транспортных потоков на отдельных участках; движение грузового транспорта происходит по основным магистралям города, значительно ухудшая безопасность движения и усиливая загрязнение атмосферного воздуха в прилегающих жилых районах; недостаточно транспортных сооружений с полными развязками автомобильного движения, что увеличивает время на передвижение и связи между районами города», — утверждает издание.

 

Также сообщается, что городские магистрали и улицы образуют каркас города, занимая территорию в 3720 га или 11,2%.

«Анализ существующей улично-дорожной сети и транспортных сооружений за период 1991 г. по 2010 г. показал, что формирование основного каркаса магистральной сети города идет с отставанием. Не достроена Грузовая дорога, не пробиты ул. Мурадова через территорию завода АО «Узкабель» и железную дорогу, не пробита до конца ул. Кадыри. В результате чего западные, восточные и южные районы города не имеют между собой оптимальных кратчайших связей. Намеченная в предыдущих генеральных планах города реконструкция с расширением улиц не  выполнена.  

 

В отсутствие стоянок и достаточной ширины проезжей части загружены участки улиц рядом с рынками и торговыми комплексами. Дальнейший рост интенсивности на улицах приведет к снижению безопасности движения, к возникновению заторов, возрастанию уровня шума и загазованности. По расчетам к 2030 году ожидается рост населения, увеличение пассажиропотока и рост подвижности населения.

 

С увеличением территории города увеличится средняя длина поездки, соответственно увеличивается работа массового транспорта, что приводит к необходимости увеличения парка подвижного состава», — поясняет экологический портал, комментируя  ТЭО Генерального плана Ташкента и его пригородной зоны на период до 2030 года.

 

Ранее сообщалось, что в Ташкенте рамках проекта «Образцовая махалля» осуществляется снос металлических гаражей, в основном не отвечающих современным требованиям градостроительства. По данным главного управления архитектуры и строительства города Ташкента, на месте снесенных гаражей предусмотрена организация открытых, охраняемых или не охраняемых автостоянок с ограждением и ночным освещением, а  также строительство современных многоэтажных гаражей.

 

Источник: 12news.uz


 

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: