Систему управления дорожным движением в Ташкенте компьютеризируют
Систему управления дорожным движением в Ташкенте компьютеризируют Печать E-mail
Авто Новости Узб
26.06.2012 00:35

Фото радар ТашкентВ Узбекистане создается единая централизованная электронная база по административным правонарушениям, совершенным в сфере безопасности дорожного движения.Это позволит собрать в одном месте сведения о правонарушениях, совершивших их водителях, предпринятых мерах и взысканных штрафах.

 

Кроме того, создана единая электронная база всех автотранспортных средств, зарегистрированных в системах государственной службы безопасности дорожного движения. С помощью данной базы можно вести поиск транспортных средств, выполнять операции по регистрации транспортных средств в короткие сроки и в удобной для граждан форме.

Также, как сообщили на пресс-конференции Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел, совместно с Узбекским агентством связи и информатизации разработан проект "Создание компьютеризированной системы управления дорожного движения в городе Ташкенте". 

 

Он служит обеспечению безопасности дорожного движения и его участников на улицах столицы, регулированию дорожного движения, совершенствованию работы по автоматическому выявлению, фиксированию и профилактике правонарушений. В этих целях перекрестки оснащаются современными средствами техники по регулированию движения, детекторами, видеокамерами, фоторадарами, фиксаторами.


В целях борьбы с превышением скорости, которое считается причиной большинства ДТП, с 2009 года на дорогах с активным движением установлены фоторадары. В результате достигнуто уменьшение дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Учитывая это, в 2011 году было закуплено 12 фоторадарных комплексов и 148 устройств видеонаблюдения, устанавливаемых в автомобилях ДПС, которые эффективно используются на практике. В этом году планируется увеличить количество такого оборудования, сообщает УзА.
 
Источник: olam.uz

 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: