Депутаты готовят поправки в Закон "О безопасности дорожного движения"
Депутаты готовят поправки в Закон "О безопасности дорожного движения" Печать E-mail
Авто Новости Узб
22.06.2012 00:20

naruzhka tashkent21 июня состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.В первом чтении депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения".


Он разработан в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, повышения качества и безопасности автомобильных перевозок, отмечает УзА. Законопроект определяет приоритетные направления и принципы государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения, конкретизирует требования к техническому состоянию и оборудованию транспортных средств, автомобильных дорог.

 

Как отмечает пресс-служба НДПУ, в законопроекте уточняются условия обязательной и повторной сертификации, а также декларирования соответствия транспортных средств, составных частей их конструкций, предметов дополнительного оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения. 

 

Также переработан ряд статей Закона, касающихся требований к состоянию автомобильных дорог на всех стадиях их развития (проектирование, строительство, реконструкция, ремонт и содержание).


Кроме того, в целях максимального удовлетворения потребностей участников дорожного движения и обеспечения их безопасности, предусматривается новая норма, регламентирующая обустройство дорог объектами сервиса. Как подчеркивают парламентарии, данная статья послужит развитию сферы сервиса и открытию новых дополнительных стабильных рабочих мест, повысится занятость населения, проживающего в районах, через которые проходят или будут в дальнейшем проектироваться автодороги с развитой сервисной инфраструктурой. Учитывая, что по данным статистики, автомобильным транспортом осуществляется почти 99% пассажирских перевозок страны, можно прогнозировать хороший процент создания в перспективе новых рабочих мест в сфере сервисного обслуживания на дорогах. После обсуждения Законодательная палата одобрила концепцию законопроекта и приняла его в первом чтении. Ответственному комитету поручено подготовить документ для рассмотрения в следующем чтении с учетом мнений депутатов.
 

 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: