Более 7 тыс нелегальных таксистов выявлено в Узбекистане с начала года
Более 7 тыс нелегальных таксистов выявлено в Узбекистане с начала года Печать E-mail
Авто Новости Узб
15.06.2012 10:21

taxi uzС начала года в Узбекистане выявлено 7 843 случаев нарушения закона о линейных такси со стороны физических лиц.


Это было определено в ходе рейдов, проводимых главным управлением безопасности дорожного движения МВД и Агентством автомобильного и речного транспорта, в целях пресечения незаконных услуг перевозки пассажиров линейными такси и обеспечения соблюдения действующих правил в сфере.

Напомним, с 1 января в стране действует постановление Кабинета Министров “О мерах по упорядочению деятельности линейных такси”.

 

Так, в ходе реализации 4 819 контрольных мероприятий, направленных на выявление случаев перевозки пассажиров автомобильным транспортом без лицензии и привлечение виновных лиц к ответственности, проведенных до мая 2012 года, была проверена деятельность 19 960 автотранспортных средств. В 7 843 случаях выявлено нарушение закона физическими лицами. 

 

В отношении 6 817 правонарушителей в установленном порядке документы направлены в судебные органы, а документы, оформленные по 117 случаям правонарушений, направлены в органы правозащиты. Из них судебными органами к 6 049 правонарушителям применены административные штрафы на сумму 3 216 млн. сумов, а в отношении 82 правонарушителей возбуждены уголовные дела. 

 

Все эти меры направлены на обеспечение защиты интересов легальных предпринимателей, предоставляющих населению услуги по перевозке линейным такси и осуществляющих свою деятельность в рамках закона, на повышение качества этих услуг, и, что немаловажно, – на обеспечение безопасности пассажиров, сообщает Государственный налоговый комитет Узбекистана.

 

 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: