Узбекистан приобретет 6 асфальтобетонных комплексов на млн
Узбекистан приобретет 6 асфальтобетонных комплексов на $54 млн Печать E-mail
Авто Новости Узб
11.06.2012 09:39
remont dorogi telo

Правительство Узбекистана приняло постановление "О мерах по реализации инвестиционного проекта "Приобретение 6 комплектов специализированных мобильных асфальтобетонных комплексов".


Документ был принят целях дальнейшей реконструкции и строительства Узбекской национальной автомагистрали, развития и совершенствования сети автомобильных дорог, отвечающих международным стандартам, обеспечения надежной транспортной связи между территориями республики и повышения эффективности международных транзитных перевозок автомобильным транспортом. 

Постановлением утверждены источники финансирование инвестиционного проекта "Приобретение 6 комплектов специализированных мобильных асфальтобетонных комплексов". 

Согласно документу, проект будет финансироваться за счет собственных средств Республиканского дорожного фонда при Министерстве финансов Узбекистана на сумму $1,04 млн. и кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ) в размере $52,9 млн. 

Кредит будет выделен сроком на 5 лет, в том числе с льготным периодом в 1 год, процентной ставкой 2,5% годовых, включая маржу рефинансирующего Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана в размере 0,5% годовых. 

Как отмечается в постановлении, новая техника будет передана государственной компании "Трансйулкурилиш". Погашение основного долга, выплаты процентов и комиссий по кредиту ФРРУ осуществляются за счет средств Республиканского дорожного фонда, говорится в документе. 

 

Согласно постановлению, за последние годы Республиканским дорожным фондом при Министерстве финансов Республики Узбекистан по результатам проведенных конкурсных торгов заключены импортные контракты на поставку 7 видов дорожно-строительной техники (108 ед.) и профинансированы на сумму $21,4 млн. 

 

В рамках V Международной промышленной ярмарки и кооперационной биржи фондом заключен договор с СП ООО JV MAN-Auto Uzbekistan на поставку 11 видов дорожно-строительной техники (228 ед.) и профинансирован на сумму $26,6 млн, сообщает UzDaily. 

По результатам маркетинговой проработки Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан по определению потенциальных поставщиков, с учетом их ценовых предложений, заключены импортные контракты на поставку 5 видов дорожно-строительной техники (36 ед.) на сумму $4,9 млн. 

 

Напомним, что в 2012 году Узбекистан направит 920,7 млрд. сумов на строительство и реконструкцию 517 км автодорог общего пользования, а также материально-техническое оснащение дорожно-строительных организаций.

 

источник: olam.uz


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: