Дочерняя компания BMW разрабатывает дизайн для поезда метро
Дочерняя компания BMW разрабатывает дизайн для поезда метро Печать E-mail
Авто Новости Мир
09.03.2011 20:23
bmwДочерняя компания концерна BMW Group - DesignworksUSA - разрабатывает дизайн для поезда метро. Для работы над проектом Metro Inspiro компанию BMW Group DesignworksUSA в 2010 году привлекла Siemens, которая затем примет с ней участие в открытых международных тендерах на создание внутригородских пассажирских транспортных парков.

При создании Metro Inspiro было применено несколько необычных дизайнерских решений. Например, сигнал открытых дверей в поезде Metro Inspiro оформлен в виде песочных часов, отсчитывающих время до конца посадки. Основное новшество в интерьере вагонов - инновационная эргономичная модификация поручней под названием «Дерево света» (Light-Tree). Светящаяся опора, похожая на древесный ствол, оканчивается множеством «ветвей» - каждый пассажир получает не только более чем достаточно места, чтобы ухватиться за поручень, но и определенное индивидуальное пространство, а текстура поручней, сделанных из высокотехнологичных материалов, обеспечивает надежный захват.
Система управления, которая позволяет менять цвет освещения в течение дня, позволит сохранить в метро суточный ритм: утром в вагоне будут преобладать более холодные тона света, вечером - красноватые.

Поезд Metro Inspiro с вместительными площадками входа-выхода внутри вагона, широкими дверями, улучшенными акустическими свойствам (для пола использовано покрытие Cork Blend) и новыми концептуальными сиденьями задуман как «платформа», на основе которой планируется выпуск различных составов с региональными особенностями. В частности, заказчики смогут выбрать из двух контрастных отделок сидений: «дерево» и «свежие цвета». Первая позволит придать интерьеру поезда теплую и эмоциональную атмосферу, вторая - более современную и высокотехнологичную.

avto-novosti.com
 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: