Объявлены цены на новый В-кроссовер Nissan Juke
Объявлены цены на новый В-кроссовер Nissan Juke Печать E-mail
Авто Новости Мир
03.03.2011 20:41

jukeНовый В-кроссовер Nissan Juke появится в официальных салонах российских дилеров во второй половине весны 2011 года. Автомобиль будет оснащаться передним или полным приводом ALL MODE 4X4-i с передовой системой адресной передачи крутящего момента TORQUE VECTOR и поставляться с двумя вариантами бензиновых двигателей объёмом 1.6 литра — атмосферным мощностью 117 л.с. и турбированным 190 л.с. В зависимости от комплектации стоимость Nissan Juke составит от 649 000 до 1 065 500 российских рублей.

 

Nissan Juke, младший брат Qashqai и Murano, небольшой кроссовер с ярко выраженной индивидуальностью и стилем. В этом выразительном автомобиле безошибочно угадывается ДНК Nissan и при этом гармонично сочетаются лучшие черты SUV и сложные линии спортивного купе — он вместительный и вместе с тем компактный, надежный и динамичный, практичный и озорной. Эти черты очень подходят будущим владельцам этого автомобиля. Появление яркого и стильного Nissan Juke в семействе кроссоверов Nissan укрепит лидирующие позиции Nissan в этом сегменте.

 

Juke был разработан Европейским дизайн-центром Nissan (NDE) в Лондоне и впоследствии доработан в японской дизайн-студии компании. Впервые его провокационный прообраз был представлен в виде концепта Qazana в 2009 году на автосалоне в Женеве.

 

Juke построен на платформе, разработанной Альянсом Renault-Nissan для автомобилей В-класса, и имеет колесную базу 2530 мм. Длина автомобиля составляет 4135 мм, ширина — 1765 мм, а высота — 1565 мм.

 

Линейку силовых агрегатов Juke возглавляет новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива (DIG-Т). Этот двигатель, оснащенный системой турбонаддува, развивает максимальную мощность 140 кВт (190 л.с.) и максимальный крутящий момент 240 Нм. Второй из устанавливаемых на Juke бензиновых двигателей — легкий 16-клапанный двигатель HR16DE с уникальной системой «двойного впрыска», которая позволяет более точно регулировать распыление топлива для оптимизации процесса сгорания. Его максимальная мощность составляет 86 кВт (117 л.с.).

 

На переднеприводные версии с двигателем объёмом 1,6 с турбонаддувом Juke устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач. Вариатор Nissan XTRONIC CVT с ручным режимом будет доступен на «топовых» версиях с полным приводом и двигателем с тубронаддувом. Атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра будет устанавливаться в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или усовершенствованным вариатором XTRONIC CVT.

 

«Я уверен, что Juke будет пользоваться успехом в России. Ведь это не рядовой автомобиль класса В, а нечто совершенно особенное — он сочетает в себе маневренность, мощь и надежность, что делает его идеальным автомобилем для города. Невероятный успех компактного кроссовера Qashqai — за четыре года в мире было продано более 1 млн. автомобилей этой модели — доказывает, что покупатели устали от обычных машин. Новый кроссовер со смелым и выразительным стилем ориентирован на более молодую аудиторию, уставшую от обычных городских машин. Независимый и дерзкий, модный и стильный, энергичный и провокационный — Nissan Juke призван привлечь внимание к бренду и упрочить положение Nissan как пионера и безусловного лидера на рынке кроссоверов», — считает Франсуа Гупиль де Буйе,

 

Генеральный директор Ниссан Мотор Рус.

 

www.pushcar.ru


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: