Porsche создала новый гибрид
Porsche создала новый гибрид Печать E-mail
Авто Новости Мир
12.02.2011 18:24

 1 марта этого года на автосалоне в Женеве компания Porsche представит свой новый гибридный автомобиль. Причем, что особенно интересно, речь идет именно о серийном гибриде, который составит компанию уже выпускаемому Cayenne S Hybrid. О какой машине идет речь, пока никто не знает – Porsche, как обычно, будет хранить тайну до конца. В настоящий момент есть несколько вариантов. Наиболее вероятный – это гибридная версия Panamera, которая получит такой же силовой агрегат, как и у Cayenne S Hybrid (то есть 333-сильный бензиновый агрегат объемом 3,3 л и электромотор мощностью 47 л.с.).

 

Но это слишком банально. А в последнее время Porsche доказала, что от нее можно ждать приятных сюрпризов. Именно поэтому мы рассчитываем на то, что немцы представят в Женеве гибридный… Boxster. И это будет первый гибридный суперкар такого класса. Мало того, электродвигатель наверняка будет трудиться с передней осью, что формально превратит Boxster в полноприводный (!) автомобиль.

 

Напомним, что совсем недавно на автосалоне в Детройте Porsche представила концепт гибридного суперкара 918 RSR. В движение эта машина приводится при помощи бензинового двигателя V8 от гоночного RS Spyder объемом 3,4 л, который выдает 563 л.с. А в паре с этим агрегатом работают два электрических мотора, каждый из которых имеет по 75 кВт. В результате максимальная мощность силовой установки составляет 767 л.с.! И на Porsche 918 RSR электрические двигатели работали именно с передней осью.

 

porsche_red


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: