Chevrolet Niva нового поколения обзаведется 125-сильным мотором
Chevrolet Niva нового поколения обзаведется 125-сильным мотором Печать E-mail
Авто Новости Мир
30.12.2012 04:40

2ae148e31496aa34a41bd711eaa6d

Внедорожник Chevrolet Niva нового поколения дебютирует через два года на Московском автосалоне и получит 125-сильный мотор. Об этом сообщает «Автосреда» со ссылкой на генерального директора совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловера.

 

 

 

 

 

 

 

  

 

«Это будет абсолютно новый автомобиль, кроме нового двигателя, новой коробки и раздатки, будет новый интерьер и абсолютно новый дизайн. Испытание новых компонентов начнется в первом квартале 2013 на текущем автомобиле», – заявил Гловер.

 

Топ-менеджер добавил, что габаритные размер следующей «Нивы» почти не изменятся, а все ее внедорожные качества будут сохранены. Модель будет оснащаться 125-сильным бензиновым двигателем объемом 1,8 литра и модернизированной подвеской, которая позволит улучшить плавность хода автомобиля. Дизельная версия «Нивы» пока не планируется, однако возможность установки мотора на «тяжелом топливе» будет предусмотрена конструкцией изначально.

 

В базовую комплектацию новой «Нивы» войдут подушки безопасности и антиблокировочная система тормозов. Стоимость модели останется примерно на прежнем уровне.

 

Внедорожник текущего поколения с 1 января следующего года будет стоить от 447 тысяч рублей (на три тысячи рублей дороже, чем ранее). Вне зависимости от комплектации все «Нивы» оснащаются 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Как сообщалось ранее, к 2015 году мощность завода «GM-АвтоВАЗ» в Тольятти увеличится до 120 тысяч автомобилей в год.

 

Предприятие построит собственные корпуса кузовного и прессового производств и сможет выпускать самостоятельно выпуска кузовные панели для «Нивы». Сейчас они производятся на мощностях «АвтоВАЗа».

 

 

 

 

 

Источник:http://motor.ru 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: