Новый Volkswagen Taigun пойдет в серию
Новый Volkswagen Taigun пойдет в серию Печать E-mail
Авто Новости Мир
08.11.2012 14:12

b 476447

Новый компактный кроссовер Volkswagen Taigun, прототип которого был представлен на автосалоне в Бразилии, скорее всего, поступит в серийное производство. Сообщается, что сборка модели будет налажена в этой же стране и стартует ориентировочно в 2014 году.

 

 

 

 

 

 

 

По данным Motorbeam, руководство немецкого концерна было весьма довольно полученной реакцией на новинку. Соответственно, компания решила запустить компактный кроссовер в серийное производство. Сообщается также, что окончательный вариант модели не будет слишком сильно отличаться от концептуальной формы.

 

По данным портала, производство "Тайгуна" будет организовано в Бразилии.

Кроссовер "Тайгун", построенный на переднеприводной платформе компакта up!, получился относительно небольшим: его длина составляет 3859 мм, ширина – 1728 мм, а высота – 1570 мм. Колесная база при этом достигает 2470 мм, так что свесы кроссовер получил сравнительно невеликие, что, по идее, должно увеличивать его внедорожные способности. Прототип рассчитан на пятерых пассажиров и имеет пять дверей.

VW up! поделился с прототипом и силовым агрегатом, правда, литровый двигатель для Taigun несколько форсировали. Трехцилиндровый мотор за счет турбонаддува развивает 110 л.с. и 175 Нм и способен ускорить кроссовер до 100 км/ч за 9,2 секунды, расходуя при этом 4,7 л на 100 км пути. Максимальная скорость новинки зафиксирована на уровне 185 км/ч.

 

Сообщается также, что концерн рассчитывает привлекать покупателей не только собственно автомобилем, но и ценой. Volkswagen пообещал конкурентоспособный прайс.

 

Кстати, еще на автосалоне, в рамках премьеры концепта, глава разработки VW Ульрих Хакенбрег заявил, что концерн рассмотрит возможность выпуска концепта на рынок и под другими брендами, которые входят в группу VW. "Если бы я создал концепт, моей целью было бы запустить его в производство. Taigun – вполне жизнеспособный проект, не просто мечта", - прокомментировал Хакенбрег порталу Autocar, подчеркнув, правда, что пока еще рано говорить о серийном будущем модели. Кстати, по его словам, компактная платформа, которая лежит в основе Taigun, может быть переведена на полный привод без значительных инвестиций.

 

 

 

 

Источник:http://auto.vesti.ru  


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: