На автосалоне в Женеве представят новый автомобильный бренд
На автосалоне в Женеве представят новый автомобильный бренд Печать E-mail
Авто Новости Мир
08.11.2012 14:03

На грядущем автосалоне в Женеве, который пройдет в марте 2013 года, состоится официальный дебют нового автомобильного бренда и автопроизводителя, который базируется в Китае. На этом же шоу будут представлены первые модели Qoros, предназначенные для Европы.

 

Qoros Auto Co. Ltd – является новым независимым автопроизводителем со штаб-квартирой в Китае. Производитель собирается сделать упор на качество продукции и сервиса. В команде, с которой стартует Qoros, собрались специалисты из разных областей, не только автопрома. А среди своих поставщиков производитель называет Magna Steyr, TRW, Continental, Bosch, Valeo, Microsoft и Iconmobile. Qoros был основан еще в 2007 году как СП Chery Automobile и холдигном Israel Corporation (каждый владеет 50% акций).

По данным компании, будущие модели ориентированы, в первую очередь, на молодежную аудиторию Европы и Китая.

 bg800 478043

В основу первых моделей Qoros легла "уникальная модульная платформа", которая позволит быстро расширить модельный ряд. Напомним, именно к модульной архитектуре пришел крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen, планируя выпускать на одной платформе до 4 млн машин разных классов. Qoros собирается выпускать также электромобили и гибриды, заявляя, что намерен выпускать по новой машине каждые полгода.

bg800 478044 

Первенцем новой марки станет компактный четырехдверный седан, "нарисованный" исполнительным директором по дизайну Гертом Фолькером Хильдебрандом, который до 2010 года работал шеф-дизайнером в Mini. Отмечается, что автомобиль будет современным и исполненным в соответствии с современными европейскими вкусами.

bg800 478045 

Пространство в салоне машины сравнимо с интерьером более крупных классов. Впрочем, сам седан поступит в продажу как представитель C-класса, наиболее популярного в Китае и Европе. Мировая премьера новинки пройдет в Женеве, после чего новый седан покажут на апрельском автосалоне в Шанхае. Начало китайских продаж модели запланировано на конец 2013 года. Первые машины появятся в салонах европейских дилеров также в следующем году.

bg800 478046 

Все автомобили Qoros будут спроектированы так, чтобы соответствовать высоким международным стандартам в области безопасности, качества и экологичности. Уже сейчас компания рассчитывает получать максимальное количество "звезд" в краш-тестах Euro NCAP.

 

В настоящее время компания строит свой первый завод в Китае. Проектная мощность предприятия составляет 150 тысяч автомобилей, в будущем объем производства вырастет до 450 тысяч машин.

Президентом Qoros Auto Co. Ltd является Гуо Киан, главный операционный директор компании Chery. Вице-президентом стал Фолькер Штайнвашер, бывший исполнительный директор VW. Исполнительный вице-президент по интеграции моделей, Рождер Малкуссон, ранее работал в Saab. Примечательно, что главный инженер компании, занимающий должность вице-президента по соответствующему направлению, Клаус Шмитд, до этого работал в BMW.Директор по новым моделям, Питер Маткин, трудился на посту руководителя направления инжиниринга Jaguar. Директором по качеству стал Ральф Николас, занимавший аналогичную должность в Opel. Финансовый директор, Джон Менг, ранее работал на этом же посту в китайском СП Ford.

 

 

"Мы на 100% контролируем нашу компанию, бренд, дизайн и использование технологий, так что нам не придется идти на компромиссы. У нас новая компания, у которой пока нет своего наследия и истории, что дает нам невероятное преимущество. Мы начинаем с чистого листа. Наняв специалистов в ключевых областях, мы можем создать конкурентоспособный продукт и работающую сервисную сеть, которые будут соответствовать ожидания современных горожан", - отметил Штайнвашер.

 

 

 

 

Источник:http://auto.vesti.ru 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: