Присадки для двигателя: увеличение мощности или смерть мотора?
Присадки для двигателя: увеличение мощности или смерть мотора? Печать E-mail
Тюнинг Авто
29.10.2012 16:30

preview.45b motor-additives

Сейчас в любом уважающим себя магазине с приставкой «авто» есть хотя бы небольшой ассортимент чудо-средств, на этикетках которых крупными буквами написано о невероятных свойствах, которые приобретает мотор, единожды попробовав этот эликсир. Многие автовладельцы ничтоже сумняшеся заливают такие присадки в двигатель своего автомобиля и живут в ожидании чуда. Оно чаще всего наступает, а иногда вместо него наступает «чудесная» смерть самого силового агрегата.

 

Так все-таки насколько эффективны присадки к маслам и бензину? И чего ждать от их использования? И какой ценой достигается увеличение мощности, модификация трения, кондиционирование метала и прочий перформанс?

 

Но для начала вспомним, какие типы автомобильных препаратов доступны сейчас на автомобильном рынке?

А их существует несколько групп. Первая – это присадки, вливать которые нужно в бензин. А именно:
присадки для очистки топливной системы и особые присадки для очистки поршневых колец, впускных клапанов и камеры сгорания.


присадки, которые способны удалять из бака воду. Появляется она там из-за конденсации паров, а может и попасть с некачественным бензином.
присадки, которые служат для улучшения качества бензина, в частности повышают его октановое число;

Присадки добавляют и в моторное масло. Среди такого рода препаратов принято выделять:
присадки для новых двигателей; действие таких препаратов направлено на улучшение притирания новых узлов двигателя;
для загрязненных двигателей используют присадки, которые помогают удалять смолистые отложения внутри моторов;
для того чтобы увеличить производительность, существуют особые препараты, уменьшающие силы трения частей двигателя;
есть также и присадки для изношенных двигателей. Действие таких препаратов направлено на восстановление слоя металла/керамики, который изнашивается в ходе трения парных дета

 

Присадки стоят немалых денег. Компании, производящие такой вид продукции тратят на производство немалые средства. Получать за это прибыл им надо и они ее получают. Логично посудить, что продавец в таком случае пойдет на некоторые уширения, рекламное «внушение» для того, чтобы сбыть продукт. Он в первую очередь будет заботиться о своей выгоде. Поэтому не дадим «промыть себе мозги», включаем голову и начинаем думать.

 

Уже упоминалось о том, что при правильной эксплуатации, своевременной профилактике, замене масла, двигатель способен жить долго и эффективно работать. Конечно, поверить кричащим с упаковок с автоприсадками надписям куда проще, чем заехать лишний раз в автосервис. Но скажите, готовы ли вы подвергать своего «железного друга» такому риску?

 

 

 

 

 

Источник:http://www.avtobeginner.ru 


 
Опрос
Зимой я заливаю в бочёк
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: